Официальные новости

Предпринимателю из удаленного населённого пункта разъяснили применение онлайн-касс

38

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова разъяснила предпринимателю из удаленного посёлка Карелии  вопросы  применения онлайн-касс.

К Уполномоченному Е. Гнётовой обратился предприниматель из поселка Лендеры Муезерского муниципального района с просьбой разъяснить применение  онлайн-касс при отсутствии устойчивой Интернет-связи.

Е. Гнётова организовала личные приемы предпринимателя в Управлении ФНС и Министерстве экономического развития Карелии.

Специалистами налоговой службы предпринимателю были даны подробные разъяснения. В связи с тем, что посёлок Лендеры включен в перечень отдаленных и труднодоступных местностей, организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику. Исключение составляет реализация подакцизных товаров.

Поскольку в ассортименте товаров в магазине предпринимателя есть подакцизная алкогольная продукция, а поселок также включен в Перечень местностей, удаленных от сетей связи, заявитель может применять онлайн-кассы в автономном режиме, без передачи фискальных данных в налоговые органы через Интернет.

На консультации начальника отдела правовой работы и лицензирования Минэкономразвития Карелии С. Волошиной предприниматель был проинформирован, что у предпринимателя сохраняется  обязанность по учету объема продаж алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной системе. Были даны подробные консультации и рекомендации по работе с системой ЕГАИС.

Предприниматель выразил благодарность Е. Гнётовой за помощь и поддержку.

Сообщение Предпринимателю из удаленного населённого пункта разъяснили применение онлайн-касс появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации