Официальные новости

ЦНИИТМАШ, АЭМ и TAPROGGE GmbH (Германия) подписали Соглашение о сотрудничестве

9

15 апреля на площадке форума «Атомэкспо» заключено Соглашение о сотрудничестве между Государственным научным центром РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»), АО «Атомэнергомаш» и компанией TAPROGGE GmbH (Германия). 

Документ подписали генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов, первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АЭМ Александр Ранцев и директор по продажам TAPROGGE GmbH Йорг Бартелмес.

Соглашение касается вопросов сотрудничества сторон в области поставки систем шариковой очистки (СШО) на энергетический рынок России и зарубежных стран. Документ направлен на совместную реализацию проектов поставки оборудования СШО, систем предварительной очистки воды и подпитки замкнутых контуров охлаждения конденсаторов турбин АЭС на энергетическом рынке России и стран зарубежья на базе технологии компании TAPROGGE GmbH, а также организацию производства отдельных узлов и оборудования на территории РФ.

Первый заместитель генерального директора АО «Атомэнергомаш» по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» Александр Ранцев сказал: «Объединение наших усилий позволит расширить общие компетенции и предложить партнерам современные технические решения, обеспечивающие надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в России и других странах».

Генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов отметил: «Совместная с АЭМ и TAPROGGE GmbH реализация проектов будет способствовать наращиванию компетенций машиностроительного дивизиона и приобретению референтного опыта комплектных поставок оборудования СШО для атомных станций, укреплению репутации АЭМ и ЦНИИТМАШ как поставщика первоклассного и высоконадежного оборудования, диверсификации продуктового предложения и увеличению выручки и портфеля заказов по новым продуктам».

В свою очередь, директор по продажам TAPROGGE GmbH Йорг Бартелмес подчеркнул: «Мы смотрим в будущее с оптимизмом и уверенностью, что совместные решения в сфере реализации передовых технологий всех трех компаний помогут упрочить лидерство и стать путеводным ориентиром и примером успешного сотрудничества на рынке комплексных решений для АЭС как в России, так и во всём мире».

Компания TAPROGGE GmbH основана в Германии 1953 году, и в настоящее время является ведущим в мире производителем и поставщиком собственных систем шариковой очистки, а также самоочищающихся фильтров предочистки. Оборудование TAPROGGE GmbH эксплуатируется более чем в 100 странах мира, поставлено более 14500 систем, из них более 1000 установок успешно применены на территории России (в том числе на филиалах АО «Концерн «Росэнергоатом») и стран СНГ.

Для справки: 

ГНЦ РФ АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «НПО «ЦНИИТМАШ») основан в 1929 году, и в 2019 отмечает свой 90-летний юбилей. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, головной материаловедческой организации Госкорпорации «Росатом», головной тех-нологической организации АО «Концерн Росэнергоатом» и технопарка города Москвы. Является разработчиком основных материалов, технологий, изготовителем специализированного технологического оборудования и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростан-ций, мощных прессов и металлургических агрегатов.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашино-строительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом. Официальный сайт www.aem-group.ru

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации