Официальные новости

ООО «РусАТ» и ООО «Донской инжиниринговый центр» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инноваций

8

ООО «Русатом – Аддитивные Технологии», (ООО «РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и Общество с ограниченной ответственностью «Донской инжиниринговый центр» (ООО «ДИЦ») заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области совместной инновационной деятельности. Документ был подписан в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» в г. Сочи. 

Подписи под документом поставили генеральный директор «ООО «РусАТ» Алексей Дуб и генеральный директор ООО «Донской инжиниринговый центр» Максим Минкин. 

Соглашение предусматривает, что партнеры займутся продвижением высокотехнологичных продуктов на рынки аддитивных технологий, реализацией совместных проектов и формированием стратегических альянсов в области аддитивных технологий.

«Совместно с партнерами мы планируем не только создавать и развивать новые технологии, но и проводить обучение по направлению аддитивных технологий. В том числе будем учить основам проектирования и производства изделий с применением аддитивных технологий и основам работы на 3D-принтерах», — сказал генеральный директор «ООО «РусАТ» Алексей Дуб.

«В условиях перехода к цифровому производству развитие и поддержка новых производственных технологий имеет первостепенное значение. Данное партнерство должно создать форпост аддитивных технологий на юге России. Использую наши совместные компетенции, мы сможем предоставить предприятиям технологические возможности для перехода к цифровому производству, а также обеспечим кадровый потенциал для реализации этих процессов», — сказал генеральный директор ООО «Донской инжиниринговый центр» Максим Минкин. 

«ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») — специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации