Официальные новости

«Русатом Международная Сеть» и Университет Дунауйвароша (Венгрия) укрепляют сотрудничество

33

15 апреля 2019 года в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» в Сочи компания «Русатом Международная Сеть» и Университет г. Дунауйварош (Венгрия) подписали Меморандум о взаимопонимании. 

Со стороны «Русатом Международная Сеть» документ подписал президент компании Александр Мертен, с венгерской стороны – ректор Университета Иштван Андраш.

Документ определяет основу для взаимодействия сторон и будущих совместных проектов в научно-образовательной сфере, включая организацию и проведение лекций, образовательных семинаров, издание совместных учебных материалов, инициирование программ обмена студентами с российскими техническими вузами и другие направления.  

«Атомная энергетика – это в первую очередь специалисты высокого класса. Мы традиционно уделяем большое внимание сотрудничеству в научно-образовательной сфере и планируем развивать это направление с венгерскими партнерами. Я уверен, что наша работа с Университетом Дунауйвароша внесет неоценимый вклад в развитие наших отношений по широкому спектру направлений», – отметил Александр Мертен. 

«Подписание меморандума является важным этапом развития нашего сотрудничества. Университет Дунауйвароша и Росатом обладают огромной теоретической и практической базой, например, в области материаловедения и высокотехнологичной сварки. Этот опыт необходимо применять на практике», – отметил Иштван Андраш.

Справка:

«Русатом – Международная Сеть» – это отраслевой комплекс в структуре Госкорпорации «Росатом», который занимается развитием и управлением сети зарубежных региональных центров. В структуру входят 11 региональных центров. Основные задачи организации и региональных центров включают развитие бизнеса, продвижение продуктов и услуг российской атомной отрасли на глобальном рынке, а также международную коммуникационную поддержку деятельности Госкорпорации «Росатом». Одной из основных функций является координация международной экономической деятельности компаний, входящих в структуру Госкорпорации.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации