Официальные новости

ООО «РусАТ» и АО «Уральский завод гражданской авиации» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

7

ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и АО «Уральский завод гражданской авиации» соглашение о стратегическом партнерстве в области совместной инновационной деятельности. Документ подписан в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» в г. Сочи.

«Для ООО «РусАТ» сотрудничество с АО «Уральский завод гражданской авиации» является очень важным этапом развития аддитивных технологий в России. Совместно мы займемся разработкой перспективной платформы-двигателя ЕМ-401, созданием центра компетенций по разработке и производству ГТД и развитию производственной кооперации между ООО «РусАТ» и АО «УЗГА» на базе имеющихся компетенций и мощностей», — сказал генеральный директор ООО «РусАТ» Алексей Дуб.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») — специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

АО «УЗГА» одно из немногих предприятий отрасли, специализирующихся на ремонте авиационных двигателей, редукторов, агрегатов, проектировании и производстве новой авиационной техники. Вместе с тем УЗГА планомерно развивается и непрерывно расширяет спектр своей деятельности. За прошедшие 80 лет со дня основания завода сменялись эпохи, преодолевались новые рубежи, наступали значительные перемены. Но всегда неизменным оставался девиз предприятия: «Качество на земле — надежность в небе».

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации