Официальные новости

Георгий Дыханов: «Необходимо пересматривать нормативы по вывозу мусора и приводить их к реальным показателям»

13

10 апреля  бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов посетил Светлогорск по вопросу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления под председательством советника губернатора Калининградской области Тамары Кузяевой.  Цель визитов — разъяснение особенностей правоприменительной практики Законов РФ и Калининградской области.

В мероприятии приняли участие начальник отдела регулирования обращения с отходами производства и потребления Минприроды Калининградской области Наталья Пожарова, начальник договорного отдела ГП КО «Единая система обращения с отходами» Анна Гусева.

В рамках проведения семинаров-совещаний рассматривалась вопросы правоприменительной практики законов РФ и Калининградской области, регулирующих вопросы  реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Главной темой встречи стала обсуждение «мусорной реформы». Как отметил, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов, необходимо пересматривать нормативы по вывозу мусора и приводить их к реальным показателям. Наилучшим вариантом стала бы оплата за фактически вывезенный объем мусора.

В ходе мероприятия был также проведён приём граждан по личным вопросам совместно с советником губернатора Калининградской области Тамарой Кузяевой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Георгием Дыхановым, представителей Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области и представителей КРО ООО «Ассоциация юристов России».

Подобного рода выездные приемы являются неотъемлемой частью правозащитной деятельности бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова.

Сообщение Георгий Дыханов: «Необходимо пересматривать нормативы по вывозу мусора и приводить их к реальным показателям» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации