Официальные новости

Ростуризм поможет туроператорам с определением недобросовестных страховщиков

67

На общем Собрании членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», которое состоялось 19 апреля 2019 года, глава Федерального агентства по туризму и Председатель наблюдательного совета «Турпомощи» Зарина Догузова заявила, что Ростуризмом направлено обращение в адрес Председателя Банка России, с просьбой превентивно определять страховые компании, находящиеся в зоне риска.

Мера направлена на снижение барьеров, препятствующих ведению туроператорского бизнеса, и призвана повысить надежность и эффективность страхования участников рынка. Сегодня по мнению большинства туроператоров крайне сложно как войти на туристский рынок и получить страховку, так и обеспечить перестрахование ответственности уже находясь в нем. Это вызвано существующими рисками среди самих страховщиков, за которые расплачиваются туроператоры. Зачастую, туроператорам приходится по 2 и 3 раза перестраховываться в течении года из-за недобросовестных действий страховщиков.

Еще одной мерой поддержки в сфере страхования станет возможность для уже работающих на рынке туроператоров использовать гибкий механизм страхования ответственности. Это подразумевает законодательное установление требований к минимальному размеру суммы в денежном (рублевом) выражении, которая должна быть накоплена туроператором в ФПО. Расчет минимальной суммы находится в проработке Ростуризмом. В настоящее время такая норма в Законе 132-ФЗ отсутствует.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации