Официальные новости

Владимир Мединский поздравил лауреатов премии «Аванс» Александра Кузнецова и Ангелину Стречину

40


Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил лауреатов премии «Аванс», присуждаемой лучшим молодым кинематографистам. В этом году статуэтку получили актеры Александр Кузнецов и Ангелина Стречина. Премия «Аванс» вручалась журналом «КиноРепортер» в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля. Церемония состоялась на традиционной вечеринке White Party в башне «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити».


Александр Кузнецов исполнил главную роль в фильме Рустама Мосафира «Скиф» и роль Скептика в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», а также сыграл в фильме Александра Горчилина «Кислота». Ангелина Стречина известна по фильму «На районе» Ольги Зуевой и по роли Алисы Горовой в сериале «Молодежка» Сергея Арланова и Андрея Головкова. Лауреаты получили традиционные хрустальные статуэтки в форме звезды.


«Эта премия поддерживает молодых актеров, помогает находить молодые таланты. И, мне кажется, получается это очень эффективно. Три года назад у вас был Александр Петров – малоизвестный начинающий актер, и вот видите, какую премия «Аванс» дает хорошую путевку в жизнь. Кузнецову желаю того же самого», – сказал Владимир Мединский.


Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Мединский отметил, что Министерство культуры эффективно поддерживает российский кинематограф.


«Последние годы российский кинематограф показывает рекорды и по доли российского кино, и по количеству зрителей, и по объему кассовых сборов. Наблюдается рост за последние шесть лет примерно в 2-2,5 раза по всем показателям. Значит, мы работаем хорошо. Значит, хорошо работают кинематографисты. Значит, у нас хороший зритель», – отметил Министр культуры.


Журнал «КиноРепортер», созданный на базе российской версии The Hollywood Reporter, является официальным информационным партнером ММКФ. Премия «Аванс» – одна из инициатив издания, направленных на поддержку российской киноиндустрии.


Обладателями премии в разное время становились Аглая Тарасова, Роман Курцын, Ирина Старшенбаум, Александр Паль, Милош Бикович, Юлия Александрова, Анфиса Черных и многие другие.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации