Официальные новости

Сотрудники Минприроды России заложили березовую аллею в московском парке «Сокольники» — Минприроды России

71

Сегодня, 20 апреля, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РФ приняли участие в IV Всероссийском экологическом субботнике и в рамках акции «Зелёная весна» заложили березовую аллею в центральной части парка «Сокольники».

На торжественной церемонии открытия мероприятия, которое на месяц объединит всю страну под флагом «Зелёной весны», с приветственным словом выступил Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Игорь Ивачёв.

От имени Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина он поблагодарил участников акции за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к охране окружающей среды и личный вклад в масштабный природоохранный проект. 

«Сегодня мы в шестой раз даем старт «Зеленой Весне». Эта акция – прекрасная возможность для каждого гражданина нашей  страны внести частичку своего труда в общее природоохранное дело, сохранение неповторимой, уникальной природы России. Отрадно, что субботник «Зеленая весна» — не локальная традиция, а системное событие, которое год от года становится все масштабнее. Выражаю благодарность организаторам и всем участникам за экологическую сознательность и заботу о будущем. Ваш личный пример действеннее сотни лозунгов. Потому что любовь к окружающей среде для каждого из вас – не слова, а действие!», — отметил И.Ивачёв.

Напомним, проект «Зеленая Весна»  реализуется Неправительственным экологическим Фондом имени В.И.Вернадского совместно с Минприроды России, Всероссийским обществом охраны природы, при поддержке Федерального Собрания РФ и социально-ответственного бизнеса. В ходе его реализации более 9 млн человек со всех регионов страны проведут очистку территорий от мусора, высадят сотни тысяч цветов и деревьев, соберут вторсырье для дальнейшей переработки, примут участие в благоустройстве территорий.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации