Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

О ситуации в Шри-Ланке (дополнение)

31

В связи со сложившейся на о. Шри-Ланка ситуацией Ростуризм разъясняет туристам, которые заключили договор о реализации туристского продукта и намерены отказаться от поездки  на остров.

Любая сторона договора о реализации туристского продукта имеет право на односторонний отказ от его исполнения согласно положениям ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Поскольку невозможность исполнения обязательств в данной ситуации возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, туристу возвращается сумма за вычетом фактически понесенных туроператором расходов.

Фактически понесенные расходы должны быть подтверждены туроператором документально.

В случае несогласия с размером вычета турист вправе оспорить его в судебном порядке, при этом законом обязанность доказывания в судебном разбирательстве размера фактически понесенных расходов возлагается на ответчика (туроператора).

Информируем также о том, что Ростуризм через отраслевые общественные объединения обратился к туроператорам с просьбой проявить социальную ответственность и до стабилизации ситуации на острове пойти навстречу туристам, в том числе с их согласия заменить уже оплаченные туры на альтернативные направления (при возможности).

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации