Официальные новости

Важная проблема решена

32

Увеличилось количество обращений предпринимателей к оренбургскому бизнес-омбудсмену Виктору Коршунову, связанных с блокировками банками расчетных счетов.

Данная практика парализует работу предприятий на несколько дней и дестабилизирует обстановку внутри коллектива. По инициативе Виктора Коршунова данный вопрос неоднократно поднимался перед руководством Отделения Центрального банка Российской Федерации по Оренбургской области. Безоглядные блокировки расчетных счетов предприятий под флагом борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, могут создать благодатное поле для всевозможных коррупционных схем банковских работников и подорвать доверия к финансовым институтам страны.

Понимая всю важность данного вопроса, оренбургское отделение ЦБ РФ провело совещание с представителями малого бизнеса, на котором бизнесу объяснили алгоритм работы в случае неожиданной блокировки банками расчетных счетов. Стоит отметить, что руководство оренбургского Центробанка недвусмысленно заявило свою заинтересованность в поддержке предпринимателей. Здесь готовы немедленно реагировать на каждый случай блокировки счетов, для чего необходимо просто уведомить сотрудников контролирующего ведомства о случившемся.

«Я уверен, что данная возможность, к которой мы шли вместе несколько месяцев, нормализует ситуацию с пренебрежительным (другое слово я, увы, подобрать не могу) отношением банков к своим клиентам. Предпринимателям очень сложно доказывать свою правоту вошедшим во вкус банкирам, а разблокировать счет зачастую можно, только согласившись на дополнительные комиссии, что вообще противоречит какому-нибудь здравому смыслу! Поэтому здорово, конечно, что на стороне предпринимателей теперь выступает профессиональный регулятор!» — так охарактеризовал инициативу руководства оренбургского отделения ЦБ РФ Виктор Коршунов.

Сообщение Важная проблема решена появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации