Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Российский Ресторанный Фестиваль

69

До 10 мая 2019 года в России при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) проходит четвертый Российский Ресторанный Фестиваль. Больше 500 лучших ресторанов из 30 городов приняли участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 3 недели превратилась в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«Интерес к проекту значительно вырос — за первые 10 дней уже продано больше 81.000 сетов (в прошлом году цифра была в три раза меньше). Мы ждем майских праздников – ведь Российский Ресторанный Фестиваль это отличный бонус и для горожан, и явное преимущество для привлечения туристического потока в города.В этом году, помимо сетов в ресторанах, мы подготовили еще и специальные цены в отелях, и маршруты на выходные от известных людей», говорит основатель Российского Ресторанного Фестиваля Александр Сысоев.

Лучшие рестораны предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Новые блюда проходят отличную проверку боем – многие рестораторы оставляют их в основном меню и после проекта. Как и раньше, многие сделали акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Этот проект – отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать необъятную страну.

Партнером Российского Ресторанного Фестиваля в 2019 году выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). По словам главы ведомства Зарины Догузовой, «гастрономический туризм — одно из приоритетных направлений в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Мы считаем, что гастротуристические возможности нашей страны способны не только повысить интерес к поездкам по России, но и способствуют экономическому развитию регионов».

По словам Александра Сысоева, «В 2019 году в целях развитие индустрии не только в крупных мегаполисах, но и в важных для внутреннего туризма небольших городах. Путешествовать по России становится все интереснее – инфраструктура улучшается, а новые интересные заведения открываются все чаще. Это доказывает и рост количества участников, и интерес к проекту международных сетей отелей»

Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара и коктейль на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в международных сетях отелей в даты фестиваля: в Hyatt (по промокоду fest), в AZIMUT Hotels (по промокоду rrf2019), а также скидка на бронирование любого другого отеля на сайте Ostrovok.ru (промокод foodfest19)

Изучить список ресторанов-участников в 2019 года можно на сайте www.foodfestival.ru

 

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации