Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Главная икона Вооружённых Сил России Спас Нерукотворный прибудет в Керчь

30

Главная икона Вооружённых Сил России Спас Нерукотворный продолжает путешествие по Крыму. Её доставили в храм Великомученицы Екатерины в Феодосии 30 апреля военным самолетом.

Икону могли увидеть уже в Свято-Владимирском соборе в Севастополе и Александро-Невском кафедральном соборе в Симферополе.

В течение сегодняшнего дня она находится в феодосийском храме, а затем ее перевезут в Керчь.

В соборе Святого Иоанна Предтечи Спас Нерукотворный будет находиться два дня – 7 и 8 мая.

Икона Спас Нерукотворный представляет собой каноническое изображение Святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства. Здесь же помещены образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Фёдора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии и князя Владимира. Образ Спасителя помещён в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 x 84 x 10 см.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации