Официальные новости

Содействие Уполномоченного Екатерины Толчиной в погашении задолженности перед организацией в размере более 7 миллионов рублей

42

В мае 2018 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «Комстройсервис» по неисполнению обязательств по государственному контракту по капитальному ремонту здания поликлиники ГУЗ «Новоспасская районная больница» ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» в части его оплаты. На момент обращения к Уполномоченному задолженность составляла более 7 млн. рублей.

В течение 2018 года по инициативе бизнес-омбудсмена Екатерины Толчиной обращение ООО «Комстройсервис» неоднократно рассматривалось на совещаниях рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности и отдельных совещаниях под руководством Председателя Правительства Ульяновской области.

По заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей прокуратурой Ленинского района города Ульяновска проведена проверка по факту нарушения ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ  и услуг для государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупочной деятельности.

По итогам проверки прокурором района внесено представление директору ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» об устранении нарушений закона.

Результат проведенной работы – в марте 2019 года на запрос Уполномоченного Министерство финансов Ульяновской области и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» представили информацию о полном погашении кредиторской задолженности перед ООО «Комстройсервис».

Дополнительно отметим, что администрирование Уполномоченным рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом в 2018 году позволило сократить долг на сумму 770,5 млн. руб.  по 1 571 контракту.

 

 

Сообщение Содействие Уполномоченного Екатерины Толчиной в погашении задолженности перед организацией в размере более 7 миллионов рублей появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации