Официальные новости

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Ульяновской области отказ Минсельхоза Кооперативу в получении субсидии признан незаконным

24

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратился председатель Сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Перспектива», который сообщил, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области необоснованно отказано кооперативу  в получении субсидии в целях возмещения затрат в связи с осуществлением закупок молока у граждан. В качестве причины отказа в получении субсидии Министерством указывалось рассмотрение Арбитражным судом Ульяновской области дела по исковому заявлению Министерства о взыскании гранта, выданного кооперативу, в связи с недостижением целевого показателя, указанного в договоре.

По инициативе Уполномоченного вопрос об отказах Минсельхоза в получении субсидии рассматривался на заседании комитета (специализированной рабочей группы) по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции под председательством Председателя Правительства Ульяновской области.

По результатам заседания рабочей группы Минсельхозу было рекомендовано повторно рассмотреть заявления СПССК «Перспектива» о предоставлении субсидии в целях возмещения затрат в связи с осуществлением закупок молока у граждан.

Однако Министерством была предоставлена информация об отсутствии возможности для повторного рассмотрения заявлений.

С участием Уполномоченного необоснованные отказы Министерства были обжалованы Кооперативом в судебном порядке.

Специалистами Общественной приёмной института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Ульяновской области была оказана помощь Кооперативу в составлении процессуальных документов и оказано представительство в суде.

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 18.04.2019 по делу №А72-1626/2019 отказы Министерства в предоставлении субсидий признаны незаконными.

Суд обязал Министерство в течение 20 рабочих дней после вступления решения в законную силу выплатить кооперативу «Перспектива» субсидии на возмещение части затрат из областного бюджета Ульяновской области в связи с осуществлением закупок молока у граждан за период с апреля по август 2018 года.

Нарушенные права субъекта предпринимательской деятельности были восстановлены.

 

Сообщение Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Ульяновской области отказ Минсельхоза Кооперативу в получении субсидии признан незаконным появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации