Официальные новости

Российские и казахстанские военные проведут в 2019 году совместные учения в обеих странах

39

Россия и Казахстан «обменяются» воинскими контингентами для участия в учениях, которые пройдут в этом году на территории двух стран. Об этом сообщил замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«В этом году воинский контингент от Республики Казахстан примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» в России, – сказал он в Нур-Султане на открытии российско-казахстанских консультаций по координации оборонной политики. – В свою очередь, российские военнослужащие будут направлены на учения «Шыгыс» на территорию Казахстана»,

Замминистра также сообщил, что военнослужащим двух стран предстоит выполнить совместные учебно-боевые задачи в ходе учений, проводимых по планам ОДКБ под общим названием «Боевое братство».

По его словам, военнослужащие РФ и Казахстана плечом к плечу принимают участие в различных совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки. «Этому направлению сотрудничества уделяем особое внимание», — сказал Александр Фомин.

Одним из важнейших и ярких мероприятий совместной боевой подготовки он назвал Армейские международные игры. «Отмечу активное участие команд Вооруженных сил Казахстана в этих масштабных соревнованиях. Желаю вам высоких результатов и побед. Признательны казахстанским друзьям за организацию трех конкурсов на своей территории», – сказал замглавы оборонного ведомства РФ.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации