Официальные новости

Утверждён устав Международного детского центра «Артек»

Фото: Роман Вертон, ГОСНОВОСТИ.РФ
67

Постановление от 10 мая 2019 года №579. В связи с тем, что функции и полномочия учредителя центра возложены на Правительство России (ранее эти полномочия были закреплены за Минпросвещения России), утверждён новый устав Международного детского центра «Артек».

Справка

Внесено Минпросвещения России.

Международный детский центр «Артек» (далее – центр) был основан 16 июня 1925 года как пионерский лагерь для организованного отдыха и оздоровления детей на южном берегу Крыма. В состав «Артека» входят детские лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный», «Озёрный», «Речной», «Лесной», «Полевой», «Лазурный», «Кипарисный», общеобразовательная школа, детский сад, студии детского творчества, кружки, спортивные секции, морская флотилия.

В соответствии с распоряжением Правительства от 3 декабря 2018 года №2669-р функции и полномочия учредителя центра возложены на Правительство России. Ранее эти полномочия были закреплены за Минпросвещения России.

В связи с этим подписанным постановлением утверждён новый устав центра (далее – устав).

В соответствии с уставом Правительство России уполномочено утверждать устав центра, вносить в него изменения, назначать на должность (сроком на пять лет) и освобождать от должности директора центра по представлению Минпросвещения России.

Ряд полномочий делегирован Минпросвещения России, а функции и полномочия собственника переданного центру имущества – Росимуществу.

Постановление от 10 мая 2019 года №579

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации