Официальные новости

Главную икону храма ВС РФ «Спас Нерукотворный» доставили в Ростов-на-Дону

82

14 мая Главная икона храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» была доставлена в Ростов-на-Дону. Ей смогут поклониться не только тысячи военнослужащих, но и православные верующие.

С 11:00 15 мая «Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства будут доступны прихожанам в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» (ул. Таганрогская, 108А).

В Ростове-на-Дону икона пробудет с 14 по 19 мая, в Новочеркасском Вознесенском Патриаршем войсковом Всеказачьем соборе с 20 по 26 мая, в Морозовске в храме Покрова Пресвятой Богородицы с 27 по 28 мая.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Адыгее, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации