Официальные новости

Федеральное казначейство и Министерство экономики и финансов Королевства Камбоджа обсудили вопросы управления государственными финансами

20

15 мая 2019 года в Федеральном казначействе состоялся прием делегации Министерства экономики и финансов Королевства Камбоджа с целью обмена опытом в сфере управления государственными финансами.

Генеральный секретарь Координационного комитета реформы управления государственными финансами Королевства Камбоджа Рос Сейлава выразил свою благодарность за теплый прием и заявил, что сотрудничество с Россией представляет значительный интерес для Министерства экономики и финансов Королевства Камбоджа в целях реформирования финансовой системы Королевства Камбоджа.

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин поприветствовал делегацию Королевства Камбоджа, а также выразил надежду, что данный визит камбоджийской делегации станет крепкой основной для выстраивания долгосрочных взаимовыгодных отношений.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального казначейства Дмитрий Гришин отметил историческую важность данного визита для выстраивания долгосрочных и взаимовыгодных отношений между двумя ведомствами. «В 2016 году в рамках саммита Россия-АСЕАН состоялась «историческая» встреча Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Королевства Камбоджа Хун Сеном, в связи с 60-летием дипломатических отношений между нашими странами. При этом Федеральное казначейство и Министерство экономики и финансов Королевства Камбоджа встречаются впервые, поэтому данный визит тоже можно назвать историческим»- сказал он.

Также начальник Управления бюджетного учета и отчетности Анна Кривенец и ее коллега Наталья Фимина рассказали об особенностях организации бюджетного учета и отчетности в Российской Федерации, в том числе о казначейском учете, а также о специфике формирования государственной финансовой статистики в Российской Федерации.

Оставшуюся часть официального визита коллеги из Королевства Камбоджа проведут в Санкт-Петербурге, где ознакомятся с организацией деятельности территориального управления Федерального казначейства.

 

Новость дополняется…

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации