Официальные новости

«Ночь музеев» посетило более 2,5 млн человек

84

В ночь с 18 на 19 мая в России прошла «Ночь музеев». В рамках акции музеи, галереи, библиотеки работали непривычно долго и представляли гостям специальные программы, в которых можно было принять участие только этим вечером. В 2019 году к «Ночи музеев» присоединилось более 2 тыс. культурных учреждений, а отправилось в музеи ночью около 2,5 миллиона человек по всей стране.

Главным информационным партнером акции традиционно выступил портал «Культура.РФ». На официальной странице «Ночи музеев» была опубликована постоянно обновляющаяся афиша специальных мероприятий по всей стране, а в день самой акции размещена витрина прямых видеотрансляций из музеев, которые посмотрело полмиллиона пользователей.

«Ночь музеев» стартовала 18 мая в 18.00 в Государственном историческом музее. Участниками мероприятия стали заместитель министра культуры России Павел Степанов, руководитель Департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский и директор Исторического музея Алексей Левыкин.

Павел Степанов зачитал приветствие министра культуры России Владимира Мединского участникам и организаторам акции.

«За 13 лет своего существования акция приобрела необыкновенную популярность. Гостями «Ночи музеев» становятся миллионы людей самых разных возрастов и увлечений, жители всех регионов страны. — написал Владимир Мединский. — Такая востребованность стала ощутимым результатом комплексной модернизации музейного дела, превращения российских музеев из хранилищ артефактов в современные культурно-просветительские пространства. И в этом, конечно, есть огромная заслуга музейных сотрудников».

За несколько дней до «Ночи музеев» ВЦИОМ провел опрос, который показал, что посетить акцию намерен каждый шестой россиянин: это 16%, из которых 9% планировали побывать на «Ночи музеев» впервые. Популярность самой страницы «Ночи музеев», а также афиши мероприятий акции тоже выросла: в этом году ее посетило 369 тысяч человек — на 63 тысячи больше, чем год назад.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации