Официальные новости

Подведены итоги по информированию граждан о налоговых льготах по налогу на имущество физических лиц

15

Дата публикации: 17.05.2019 15:39

 В начале мая столичное Управление подвело итоги по обращениям, поступившим от граждан о предоставлении налоговых льгот. В налоговые инспекции г. Москвы в 2019 году поступило свыше 44 тысяч заявлений москвичей о льготах по налогу на имущество физических лиц, включая заявления о налоговых вычетах.

В связи с принятием Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения о дополнительных налоговых вычетах по налогу на имущество физических лиц для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Так, налоговая база по налогу на имущество физических лиц уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров от общей площади одной квартиры (части квартиры, комнаты) и 7 кв. метров общей площади одного жилого дома на каждого несовершеннолетнего ребенка. Этим же законом для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей предусмотрен вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров (6 соток) площади одного земельного участка.

Данные налоговые льготы будут предоставляться с налогового периода 2018 года.

В этой связи сотрудники столичных налоговых органов совместно со специалистами по регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) 26 апреля 2019 провели пресс-конференцию в пресс-центре «Интерфакс» и более подробно рассказали о новых изменениях, введенных в НК РФ.

В отчетном периоде в средствах массовой информации на постоянной основе публиковались сообщения о результатах работы Управления в данном направлении.

Также, во всех инспекциях г. Москвы размещены информационные стенды с информационными сообщениями о предоставлении налоговых льгот для граждан, имеющих право на данные льготы в соответствии со ст. 399 и ст. 407 НК РФ. Данные категории налогоплательщиков подают заявления по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые и ранее гражданин не обращался в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по установленной форме, он может это сделать в 2019 году.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любую налоговую инспекцию г. Москвы, многофункциональный центр предоставления государственных услуг г. Москвы, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».






Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации