Официальные новости

Российско-вьетнамские переговоры

63

Дмитрий Медведев провёл переговоры с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Из стенограммы:

Дмитрий Медведев: Уважаемый товарищ Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук! Уважаемые вьетнамские друзья!

Сердечно приветствую вас в Москве. Очень рады Вашему визиту и тому, что он у Вас такой насыщенный, полноценный, включает и посещение столицы нашей страны, и посещение Петербурга.

У нас с Вами сейчас будут переговоры по всем актуальным вопросам нашего партнёрского взаимодействия. Наши коллеги тоже времени даром не теряли, подготовили большой набор документов, что очень важно, поскольку это продвигает наше партнёрство, наши добрые, дружественные отношения вперёд.

Сегодня вместе с Вами мы откроем перекрёстные годы наших стран. Это символ дружбы.

Так что всё, включая очень хорошую погоду в Москве, благоприятствует Вашему визиту.

Прошу передать тёплый привет и наилучшие пожелания товарищу Нгуен Фу Чонгу и другим вьетнамским руководителям. Ещё раз сердечно Вас приветствую!

Нгуен Суан Фук (как переведено): Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации! Дорогие друзья!

Я очень рад второй раз за три года посетить Россию, а также встретиться с Вами, уважаемый товарищ Председатель Правительства, с тем чтобы обсудить меры по дальнейшему углублению и расширению эффективного сотрудничества между нашими странами.

Перед моим визитом я направил в Россию некоторых руководителей наших министерств и ведомств для рассмотрения конкретных вопросов двустороннего сотрудничества. Я также провёл ряд совещаний перед моим визитом, с тем чтобы обсудить текущую обстановку, отношения между нашими странами.

Как Вы правильно заметили, будет подписано очень много документов в ходе этого визита. Это говорит о том, что вьетнамская сторона настроена на окончательное решение многих проблем, существующих в двусторонних отношениях, а также о нашей решимости и дальше продвигать двустороннее сотрудничество, вывести его на более высокий, качественный, доверительный уровень.

Исходя из наших особых, доверительных отношений, я хотел бы обсудить с Вами некоторые очень важные вопросы двустороннего сотрудничества на нашей сегодняшней встрече в узком составе.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации