Официальные новости

ФОНДСЕРВИСБАНК переименован в РОСКОСМОСБАНК

81

Процесс переименования АО «ФОНДСЕРВИСБАНК» в АО «РOCKOCMOCБAHK» (новое полное наименование — Акционерное общество «РOCKOCMOCБAHK») завершается. Решение о переименовании, принятое ранее единственным акционером – Госкорпорацией «Роскосмос» – согласовано Центробанком 14 мая 2019 года. Соответствующие изменения внесены в Устав организации и 17 мая внесена запись о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы акционерного общества.

Изменение наименования банка не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей по отношению к клиентам и контрагентам и не потребует переоформления ранее заключенных договоров. Все договоры и соглашения, заключенные банком, сохранят свое действие.

Смена наименования и предстоящий ребрендинг — часть стратегии развития банка, направленной на приоритетное обслуживание предприятий ракетно-космической отрасли и их работников. В настоящее время банк приступил к расширению продуктовой линейки, модернизации технологической базы и сети отделений.

АО «РОСКОСМОСБАНК» (ранее — АО «ФОНДСЕРВИСБАНК») занимает 58 место по активам (на апрель 2019 г., по данным портала banki.ru), является 100% дочерней организацией Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Сеть отделений банка включает Москву, Байконур, Плесецк, Ростов-на-Дону. Банк активно развивает обслуживание компаний аэрокосмической отрасли и их работников.

Эта публикация на сайте Роскосмоса

Похожие публикации