Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Ибероамериканский культурный центр открылся в Москве

25


Ибероамериканский культурный центр Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино начал работу 21 мая. Созданный при поддержке Министерства культуры РФ и ибероамериканских посольств, центр стал доступной для каждого площадкой для продвижения языков и культур испано- и португалоязычных стран. 


В церемонии открытия приняли участие представители посольств Бразилии, Мексики, Колумбии, Уругвая, Гватемалы, Кубы, Чили и других. Главная ценность центра – его книжный фонд. Он сформирован из собраний Иностранки, центра Сервантеса и изданий, подаренных посольствами. Большую часть книг можно будет брать для чтения на дом.


В Культурном центре будет организован доступ к новейшим электронным ресурсам, базам данных, аудио- и видеоматериалам. Одной из первых свою культурную программу в Ибероамериканском центре представит Бразилия.


В центре также будут регулярно проводиться мероприятия, посвященные языкам и культуре: разговорные клубы, открытые уроки, выставки, презентации книг, лекции, круглые столы, встречи с носителями языка и национальные праздники. Для проведения этих мероприятий будут привлекаться посольства, землячества студентов, учебные заведения, научное сообщество, издательства, языковые школы, лекторы, блогеры.


Библиотека примет участвует в фестивале ибероамериканского кино, который в этом году впервые пройдет в Москве. 31 мая состоится в Культурном центре состоится презентация двуязычного издания книги Габриэлы Мистраль «Грустный Бог». 


 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации