Официальные новости

Ростуризм и Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама подписали меморандум о сотрудничестве

34

В ходе рабочей встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком, которая прошла 22 мая, состоялось подписание Меморандума и между Федеральным агентством по туризму РФ и Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнам.

Сторонами подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма на период 2019-2024 гг. стали глава Ростуризма Зарина Догузова и заместитель Министра культуры, спорта и туризма Вьетнама г-жа Чинь Тхи Тхюи. Подписание прошло в присутствии глав правительств 2-х стран. Согласно документу, страны намерены оказывать двустороннюю поддержку в развитии въездного и выездного туризма, продвижении туристических продуктов, обмене опытом и информацией о государственной маркетинговой стратегии в области туризма и содействовать участию туристических организаций обеих стран в международных выставках и профильных мероприятиях в России и во Вьетнаме.

«Основная цель Ростуризма в рамках российско-вьетнамских отношений — наращивание взаимодействия в сфере туризма с целью популяризации России как туристического направления среди вьетнамских граждан. Вьетнамский турист интересен России, и ему здесь всегда будут рады. Помимо того, что Вьетнам является одним из самых популярных направлений для российских туристов, в 2018 году эту страну посетили 531 000 российских граждан, он остается перспективным рынком для России и с точки зрения въездного туризма. У граждан Вьетнама наблюдается интерес к российской культуре, и его, безусловно, нужно повышать и развивать, и в этом мы готовы оказать необходимую поддержу» — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По данным Росстата за 2018 год граждане Вьетнама совершили 54 000 поездок в Россию с целью туризма. Основные туристические поездки приходятся на Москву и Санкт-Петербург продолжительностью от 7 до 10 дней, так как прямое авиасообщение на сегодняшний день из Вьетнама действует только с Москвой. В 2019 году в целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений Президент РФ постановил провести Год Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и Год Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации. Со своей стороны Федеральное агентство по туризму намерено оказывать всестороннюю поддержку в выстраивании международных туристических отношений.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации