Официальные новости

Основной проект 8-й Московской международной биеннале современного искусства покажут в Третьяковке на Крымском валу

78


Основной проект 8-й Московской международной биеннале современного искусства пройдет в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу с 28 октября 2019 по 22 января 2020 года. Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.



«Мне кажется, что очень важно, чтобы такая значимая история, как Московская биеннале, продолжала жить и проводилась регулярно. Россия, которая, увы, зачастую не присутствует на международных художественных выставках и ярмарках, должна обозначать то, что современное искусство интересно, живо и актуально в нашей стране», – отметила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.



Дискуссионная программа 8-й Московской биеннале будет частью проекта «15/24» – комплексной инновационной международной программы по привлечению на выставки и в музеи молодежи в возрасте 15–24 лет. Она станет первым в России выставочно-образовательным проектом, формирующим единую базу знаний о методах привлечения молодёжи к современной культуре.



Также готовится третий сезон Образовательной программы Московской биеннале. Помимо трансляции в сети Интернет, лекции программы покажут циклом передач на телеканале «Россия – Культура». Образовательная программа Московской биеннале – совместный проект с Государственной Третьяковской галереей, который также проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.



Все выставки 8-й Московской международной биеннале будут объединены в бесплатном мобильном приложении – с картой выставок в городе и рассказом о каждой из них. Приложение разработано на технологиях платформы «Большой музей», созданной для развития представительств музеев в интернете.


Биеннале будет проходить на разных площадках столицы  с 28 октября 2019 по 22 января 2020 года. Впервые ее партнером станет международная институция – галерея Альбертина (Вена, Австрия).



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации