Официальные новости

Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом

76

Обсуждалось российско-белорусское сотрудничество в торгово-экономической сфере, а также актуальные вопросы интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Сергей Николаевич, приветствую Вас, мы с Вами в этом году уже третий раз встречаемся. Это полезно – обмениваться информацией по актуальным вопросам нашего взаимодействия. Прежде чем мы приступим к нашим переговорам, мы с Вами договорились встретиться, компактно обсудить основные темы. Хочу Вас поздравить с Днём славянской письменности, сегодня наш общий праздник, связанный с общими корнями, культурой.

За последнее время мы с Вами обсуждали разные вопросы. В повестке дня находятся и текущие, иногда непростые для обсуждения темы, но есть и стратегические вопросы. В частности, по нашему взаимодействию в рамках Союзного государства. В конце года мы с Вами провели заседание союзного Совмина, обсуждали текущее положение дел. Сейчас рассматриваем дополнительные возможности по реализации союзного договора, самого большого интеграционного проекта. Состоялся обмен мнениями между президентами двух стран, соответственно, работают правительства, наши группы, которые этим занимаются. Вы свои предложения представили в ответ на те предложения, которые мы давали. Я думаю, что можно было бы и по этим вопросам пройтись, для того чтобы сверить часы.

Ещё раз Вас сердечно приветствую. Готов к переговорам.

С.Румас: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Во-первых, хочу поздравить вас со вчерашней победой над американцами на чемпионате мира по хоккею.

Д.Медведев: Это не окончательная победа ещё.

С.Румас: Да, но, готовясь вчера к сегодняшней встрече, я вторым глазом смотрел игру – безусловно, это была лучшая игра на этом чемпионате. А уже сегодня по дороге в аэропорт я увидел то, что вчера не показали, – силовой приём Овечкина. Это вообще что-то! С такими игроками, Дмитрий Анатольевич, надо замахиваться только на золото, и я вам искренне желаю, чтобы в этом году вы стали чемпионами мира.

Д.Медведев: Спасибо, Сергей Николаевич. Это всё, что Вы нам желаете, или есть ещё что-то?

С.Румас: Это спортивная часть, Дмитрий Анатольевич.

Я благодарен Вам за то, что, как мы и договаривались в Ереване, мы получили от вас оперативно предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Мы тщательно проработали их и так же оперативно вам представили свои предложения. Я думаю, что мы сегодня сможем обсудить их. На 70% наши позиции сходятся. И сегодня хотелось бы по оставшимся 30% понять, где и в чём у нас различия и какие развязки есть.

Д.Медведев: Это абсолютно правильный подход. Я его двумя руками поддерживаю. Давайте так и поступим.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации