Официальные новости

Пожарные и спасатели Новосибирской области приняли «Вертикальный вызов» в 520 ступеней

103

Второй год подряд в Новосибирске прошли уникальные соревнования пожарных и спасателей «Вертикальный вызов». 26 этажей, 520 ступеней и 80 метров в высоту преодолели 72 участника, борясь за звание самого быстрого и стойкого в гонках по вертикали.

Спортивное мероприятие открыл первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Деменев. На территории города-парка «Ясный берег» перед стартом зрителям продемонстрировали процесс тушения горящего дома и спасения людей с высотных зданий с помощью автолестницы и канатно-спусковых устройств.

В ходе состязания участники забега, по лестнице друг за другом с интервалом в минуту, покоряли вершину в 26 этажей. Сложность добавляли двадцать килограммов боевой экипировки газодымозащитника: одежда пожарного, пояс, карабин, шлем, подшлемник, сапоги, а также обязательное использование средства индивидуальной защиты органов дыхания — аппарат со сжатым воздухом.

«К соревнованиям готовимся сами. Занимаемся «пожарным» кроссфитом, принимаем участие в комплексном многоборье пожарных и спасателей. Самое главное, это рассчитать свои силы на все этапы и не смотреть на этажи, двигаться только вперед», — поделился начальник караула пожарно-спасательной части №2 старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Беляков, победитель «Вертикального вызова» в 2018 году. 

Во время состязаний для зрителей была развернута интерактивная площадка, где проходили конкурсы на знание правил пожарной безопасности, «мастер-класс» по оказанию первой помощи в рамках проекта «Научись спасать жизнь!». Гостям была предоставлена возможность ознакомиться с современными средствами спасения людей, аварийно-спасательной и пожарной техникой. Для болельщиков в интернете организовали онлайн-трансляцию соревнований.

По итогам соревнований:

I место —  Плотников Михаил, специальная пожарно-спасательная часть №1 Спецуправления №9 МЧС России (2 минуты 42 секунды).

II место — Сенатор Артем, пожарно-спасательная часть №65  (2 минуты 51 секунда).

III место — Еременко Дмитрий, пожарно-спасательная часть №5 (2 минуты 52 секунды).


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации