Официальные новости

«Перекресток» начнет продавать продукты в рассрочку

105

Супермаркеты «Перекресток» предоставят возможность покупать продукты по карте в рассрочку. Специальную цифровую карту сеть выпустит в партнерстве с «БКС банком».

Елена МИЛЬТО Председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», член Общественной палаты Ярославской области

«Весь интернет сегодня пестрит новостью о том, что на ПМЭФ подписано соглашение о запуске проекта в магазинах “Перекресток” по выдаче кредитных карт на покупки в данной сети.

С одной стороны, инициатива понятна. Авторы пытаются решить проблему обнищания народа, о чем заявляют в открытых источниках. С другой стороны, видим, что это попытка привлечения стремительно теряющих доходы людей к полкам прибыльного предприятия и к финансовым потокам развивающегося банка. А также то, что это удорожание (в конечном итоге) продуктов для конечного потребителя через выплаты процентов и другие комиссии по картам.

Исходя из определения интересов граждан, такой подход к “излечению” бедности кажется не особенно состоятельным. Имело бы смысл искать и предлагать варианты оздоровления экономики и роста доходов населения, повышая при этом уровень знаний по бытовой экономике граждан страны.

Очевидно, что власти и большому бизнесу необходим адекватный проводник “к земле”, а людям нужен “переводчик” правильных инициатив сверху. Мы в ОП РФ выступали в роли медиатора и будем выступать, призываем профильных партнеров к диалогу».

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации