Официальные новости

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Первым вице-президентом Республики Южный Судан (РЮС) Табаном Денгом Гаем

69

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 июня «на полях» XXIII Петербургского международного экономического форума состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Первым вице-президентом Республики Южный Судан Табаном Денгом Гаем.

В ходе беседы был обсужден ряд актуальных вопросов дальнейшего развития российско-южносуданских связей в различных областях. При этом с российской стороны было акцентировано внимание на необходимости скорейшего решения вопроса о возмещении Правительством РЮС ущерба авиакомпании АО «Нижневартовскавиа» за сбитый в декабре 2012 года в Южном Судане вертолет Ми-8АМТ и выплате компенсаций родственникам погибших членов экипажа – граждан России.

При обмене мнениями по международной проблематике был подтвержден обоюдный настрой на наращивание конструктивного взаимодействия Москвы и Джубы в ООН и на других авторитетных площадках. Была также затронута сложившаяся ситуация в РЮС с упором на задачу устойчивого продвижения процесса урегулирования внутреннего конфликта в этой стране на основе ранее достигнутых всеобъемлющих договоренностей.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации