Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Официальное сообщение пресс-службы уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова

48

В последнее время в прессе появились сообщения о том, что акционер банка «Восточный» Артем Аветисян заявил о сознательном отказе Бориса Титова знакомиться с его позицией относительно корпоративного конфликта с руководством инвестиционного фонда Baring Vostok.

В связи с этим сообщаем следующее.

События вокруг банка «Восточный», включая уголовное преследование его руководства, являлись предметом рассмотрения Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», действующего при Уполномоченном. Итогом рассмотрения стало экспертное заключение адвокатского бюро Анатолия Кучерены – одного из сопредседателей ЦОП «БПК».

Артём Аветисян и еще один акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов были официально приглашены на заседание Центра общественных процедур, состоявшееся 8 апреля.

В ответе Аветисяна на это приглашение говорится, что ни он сам, ни остальные указанные в приглашении лица не являются участниками корпоративного судебного спора с Baring Vostok, а сам факт обращения руководства фонда в ЦОП «БПК» он расценивает как распространение недостоверных сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.

В свою очередь, Шерзод Юсупов в своем ответе заявил, что единственной целью подачи обращений Baring Vostok в ЦОП «БПК» является оказание давления на него с целью изменения его позиции по уголовному делу. «Считаю, что Центр общественных процедур “Бизнес против коррупции” не может быть использован для достижения подобных целей», – говорилось в ответном письме.

Таким образом, и Аветисян, и Юсупов официально отказались от возможности объяснить свою позицию корпоративному сообществу.

Текст ответов на приглашение прилагается.

Сообщение Официальное сообщение пресс-службы уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации