Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Симфонические коллективы Свердловской филармонии выступят в Германии в программе «Русских сезонов»

19


Три симфонических коллектива Свердловской филармонии впервые станут участниками международного культурного проекта «Русские сезоны». В июне и ноябре 2019 года они выступят в Германии.


Уральский молодежный симфонический оркестр в сотрудничестве с Филармоническим оркестром Северо-Западной Германии покажет проект «Альпийская симфония» — по центральному произведению концертной программы, созданному Рихардом Штраусом. В программе «Русских сезонов» в Германии «Альпийская симфония» прозвучит трижды: 14, 15 и 16 июня в Херфорде, Хамме и Падерборне. Вместе с ней будет исполнен легендарный рахманиновский опус — «Вариации на тему Паганини», где солистом выступит один из самых востребованных молодых российских пианистов – Юрий Фаворин.


Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса 28 и 30 июня станет участником летних фестивалей в Бад-Киссингене и Райнгау. В фестивальных программах оркестра примет участие выдающийся скрипач Сергей Крылов, который исполнит сольную партию в Пятом скрипичном концерте Паганини.


В ноябре коллектив под управлением дирижера Дмитрия Лисса выступит в крупнейших залах Леверкузена и Гамбурга. 13 ноября в зале Леверкузена с ведущим российским пианистом Николаем Луганским будет исполнена «Рапсодия на тему Паганини», а также последнее сочинение композитора — «Симфонические танцы». 20 ноября рахманиновские «Колокола» и «Всенощное бдение» прозвучат в зале Эльбской филармонии.


Для справки:



«Русские сезоны» — это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.




В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.


 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации