Официальные новости

Икона «Спас Нерукотворный» прибыла на Ставрополье

65

Икона Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» доставлена на военный аэродром Чкаловский недалеко от города Буденновска Ставропольского края.

Военный воздушный борт с иконой встретили Почетный караул гарнизона, летчики оперативно-штурмовой и армейской авиации ЮВО, представители духовенства Ставропольской и Невинномысской епархии, а также силовых структур и администрации Ставропольского края.

Икона «Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства колонной военной техники были доставлены в храм Казанской иконы Божьей матери в сопровождении военной полиции и военной автоинспекции.

В Буденновске икона пробудет с 14 по 21 июня, а затем её перевезут в Ставрополь в Андреевский кафедральный собор, где ей смогут поклониться до 4 июля.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а завершит в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации