Официальные новости

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцы

56

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил обращение в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

В адрес Уполномоченного поступило обращение бывшего генерального директора АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимира Петрова, обвиняемого в совершении мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

При проверке ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве выявлено следующее. В камере № 26 ранее не судимые Петров В.В. (ст. 159 УК РФ) и Матюшев В.В. (ст.ст. 159, 210 УК РФ) содержались совместно с Мединским Г.В., отбывавшим ранее наказание по приговору Щелковского городского суда Московской области от 18.04.2005 по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 161 (грабеж) УК РФ и в настоящее время привлекаемым к уголовной ответственности по ч.1 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

«Полагаю, что данные обстоятельства противоречат требованиям статьи 33 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ (ред. от 19.07.2018) “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений” и могут формировать условия для неправомерного воздействия на предпринимателей в ходе предварительного следствия», – говорится в письме Титова. – Принимая во внимание вышеизложенное, прошу провести проверку в целях установления причин нарушения и выявления способствовавших ему условий, принять меры для исключения их исключения в дальнейшем».

 

Сообщение Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцы появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации