Официальные новости

Об использовании спортивных объектов, построенных к Чемпионату мира по футболу 2018 года

47

Сообщение Ольги Голодец на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 17 июня 2019 года.

<…>

Д.Медведев: И другая тема, которую предлагаю обсудить, касается использования спортивных объектов, которые мы построили к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это 12 стадионов и почти сотня тренировочных площадок в регионах. Конечно, этим наследием нужно грамотно распоряжаться. Это важно и для болельщиков, и для спортсменов-профессионалов, но самое главное, благодаря новой спортивной инфраструктуре у людей появляется больше возможностей для того, чтобы заниматься спортом, причём с самого раннего детства. Поэтому мы приняли решение создать в регионах детские футбольные центры. Что ещё предполагается сделать? Ольга Юрьевна (обращаясь к О.Голодец), расскажите, пожалуйста.

О.Голодец: Действительно, результатом чемпионата мира по футболу стало очень серьёзное внимание к футболу на всей территории Российской Федерации. Выросла его популярность. И в первую очередь наша политика направлена на развитие детского и юношеского футбола. По истечении года мы увидели, что в футбольных секциях произошло самое большое увеличение числа занимающихся. Впервые в нашей истории была превышена планка 3 миллиона человек – сейчас футболом в нашей стране занимается 3,1 миллиона человек. За последний год в детские спортивные школы записалось более 115 тысяч детей. Для них работает инфраструктура, которая передана после чемпионата мира по футболу. Очень серьёзно изменилось само проведение соревнований, потому что изменился состав зрителей и их число. Прошедший чемпионат России 2018/2019 года, посетили 4 миллиона болельщиков – на 20% больше, чем предыдущий турнир. Действительно, мы видим, как меняется не просто отношение к футболу, а меняется система времяпрепровождения на стадионе. Существуют специальные конкурсы, специальные шоу для разных категорий болельщиков. Это способствует дальнейшему развитию футбола.

Сейчас мы с РФС обсуждаем систему подготовки детских тренеров. В эту программу в соответствии с федеральным проектом «Спорт – норма жизни», вкладываются серьёзные средства. Уже начата подготовка детских тренеров и начата подготовка, разворачивание большого числа детских площадок для занятий футболом по месту жительства. Программа идёт с соблюдением всех сроков, и мы уверены в достижении всех показателей, которые установлены проектом.

Д.Медведев: Спасибо. Будем этим заниматься.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации