Официальные новости

Россиянка Наталья Авдеева – чемпионка мира в стрельбе из блочного лука, женская сборная России по стрельбе из классического лука завоевала олимпийскую лицензию

52

С 10 по 16 июня в Хертогенбосе (Нидерланды) прошёл Чемпионат мира по стрельбе из лука, на котором было разыграно 10 комплектов наград.

Единственную медаль для российской сборной выиграла Наталья Авдеева в блочном луке. В финале наша соотечественница победила американку Пейдж Пирс со счётом 142:141.

Кроме того, женская сборная России по стрельбе из классического лука завоевала олимпийскую лицензию, дойдя до 1/4 финала.

В общекомандном зачёте российская сборная с одной золотой наградой разделила четвёртое-пятое места с китайцами. Первенствовали спортсмены Республики Корея (3-2-3), на втором месте – представителя Тайваня (3-0-1), на третьем – американцы (2-2-0). В пяти олимпийских дисциплинах у россиян нет медалей. Лучшей стала сборная Тайваня (2-0-0), далее следуют команды Республики Корея (1-2-2), США и Китая (по 1-0-0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Наталью Авдееву с «золотом» Чемпионата мира по стрельбе из лука и желает больших успехов в дальнейшем!

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации