Официальные новости

SKF запустила уникальную линию термообработки в Твери

100

Тверь, 11 июня. — На тверском заводе SKF была запущена первая в мире линия индукционной закалки буксовых узлов SKF CTBU для железнодорожного транспорта.

Торжественный старт производству дали генеральный директор SKF в России и СНГ Алексей Шулепов, директор производства завода SKF в Твери Дмитрий Гижко и президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.

В мероприятии также приняли участие представители Минпромторга России,Посольства Швеции в России, ОАО «РЖД», научных институтов и исследовательских центров, российских компаний-производителей железнодорожной техники, вагонно-ремонтных предприятий и организаций-членов Партнерства.

Мощность новой линии индукционной закалки для колец составляет 3,6 МВт, а производственная площадь — 400 м². Линия имеет полностью автоматическое управление производством со 100% отслеживанием параметров каждой детали. Инвестиции в проект составили свыше 4 млн евро.

Кроме того, новая линия индукционной термической обработки использует энергосберегающие технологии, что также позволяет значительно сократить выбросы СО2. Это является важным аспектом в последовательной работе по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду. Данная технология поможет увеличить срок службы буксовых узлов в сложных условиях эксплуатации, повысив износостойкость и конструкционную прочность. Это положительно скажется на безопасности эксплуатации и стоимости жизненного цикла продукции для потребителей.

SKF — крупнейший поставщик технических решений в области подшипников качения, систем смазывания, уплотнений и сервиса. Компания работает в 130 странах мира и поставляет продукцию для железнодорожного транспорта на протяжении более 100 лет. В России компания SKF открыла представительство ещё в 1914 году, а всего через два года запустила первый в России подшипниковый завод, став родоначальником отечественной подшипниковой промышленности. В 2010 году в городе Твери компания произвела крупную инвестицию в размере около 30 млн евро, построив новый завод по производству инновационных компактных конических буксовых подшипниковых узлов SKF CTBU мощностью 150 000 шт./год.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации