Официальные новости

Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН впервые пройдет в России

48

18 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось подписание соглашения между Российской федерацией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года.

Соглашение подписано в рамках 110-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО, которая проходит в г. Баку 16-18 июня 2019 года. От имени Правительства Российской Федерации соглашение подписано руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зариной Догузовой, от имени ЮНВТО — Генеральным секретарем организации Зурабом Пололикашвили. Право принимать крупнейшее в мире событие в области туризма, объединяющее большинство стран мира, Россия получила по итогам голосования на прошедшей в китайском городе Ченду в 2017 году 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО.

Генеральная ассамблея ЮНВТО – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Мероприятие собирает делегатов из более чем 150 стран, проходит под эгидой ООН и направлено на решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Россия впервые в истории будет принимать у себя ключевое мероприятие ЮНВТО. Проведение 23-ей сессии Генассамблеи ЮНВТО положительно отразится на восприятии России в качестве глобальной туристической дестинации. Одновременно более 150 министров туризма большинства стран на планете увидят Россию своими глазами, смогут оценить туристический потенциал страны. Санкт-Петербург, принимающий гостей ЮНВТО, станет мировой столицей туризма и местом, где будут обсуждаться глобальные подходы к развитию туристической отрасли.

Ранее, 7 июня 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге, в соответствии с которым Россия берет на себя обязательства по организации мерпориятий Ассамблеи. Город имеет все необходимое для проведения мероприятия на самом высоком уровне: есть современная конгрессно-выставочная инфраструктура и опыт в организации масштабных международных мероприятий. Основными площадками для проведения мероприятий 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО станут КВЦ «ЭкспоФорум» и Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина. Приглашены делегаты и члены ЮНВТО из 158 стран, в общей сложности ожидается около 1200 иностранных участников.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации