Официальные новости

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Великим госпитальером Суверенного Мальтийского Ордена Д. де Ла Рошфуко

60

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Великим госпитальером Суверенного Мальтийского Ордена (СМО) Д. де Ла Рошфуко.

В ходе беседы особое внимание было уделено ситуации в ближневосточном регионе, где велика потребность в гуманитарных усилиях со стороны международного сообщества, направленных на облегчение положения коренного населения, страдающего от многочисленных конфликтов, в том числе привнесенных извне.

С.В.Лавров проинформировал собеседника о российских усилиях по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике, а также по оказанию гуманитарного содействия населению этой страны.

Была отмечена важность согласованной работы международного сообщества по предотвращению исхода христиан из государств Ближнего Востока.

Стороны выразили готовность к углублению двустороннего сотрудничества между Россией и СМО в культурно-гуманитарной сфере, а также в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации