Официальные новости

Игорь Бутман и Московский государственный джазовый оркестр представят Россию на втором фестивале Akra Jazz в Турции

66


В перекрестный Год культуры и туризма России и Турции известный российский джазмен, саксофонист Игорь Бутман вместе с Московским государственным джазовым оркестром представят Россию на втором фестивале Akra Jazz. Джазовый фестиваль пройдет в Анталии с 19 по 29 июня. 



В программе фестиваля — классический и современный джаз, фанк, рок, латино, соул и электронная музыка. Среди участников: Моника Молина — «романтический голос Испании», кубинский джазовый пианист Роберто Фонсека со своим ансамблем Havana Nights, популярная американская певица Ииока (Iyeoka), исполнители американского фолка Tin Pan Band, а также Jazz and Blues — музыканты уличных оркестров из Нового Орлеана и Нью-Йорка.



Турецкий джаз представят Akra Jazz Band — коллектив, в котором играют джазовые музыканты Анталии, одна из лучших джазовых певиц Турции Ece Göksu со своим квартетом, популярные исполнители Barbaros и Şallıel Brothers. Сольную программу представит всемирно известный турецкий пианист и композитор Фазыл Сай, он исполнит свои новые сочинения — сонату «Троя» и «Измирскую сюиту».



Фестиваль завершится 29 июня концертом Ди Ди Бриджуотер — одной из лучших джазовых певиц мира, обладательницы двух премий «Грэмми» (1998, 2011) и премии «Тони». Она выступит в сопровождении The Akra Big Band, в составе которого играют лучшие и самые виртуозные джазовые музыканты Турции.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации