Официальные новости

Лучшие предприятия России поборются за Премию Правительства в области качества

71

Завершился первый этап конкурса на соискание Премии Правительства России в области качества. 50 предприятий по итогам заочного отбора продолжат борьбу за звание лауреатов Правительственной Премии.

Предприятия, преодолевшие первый этап отбора, показали эффективность во внедрении систем менеджмента качества, программ повышения производительности, лидерства, стратегий управления персоналом, IТ-инфраструктуры и других внутрикорпоративных продуктов. Во второй этап вышли предприятия из 24 регионов страны, лидерами стали Санкт-Петербург, Москва, Республика Татарстан, Ставропольский край, Самарская область.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что количество поданных предприятиями заявок на соискание Премии ежегодно растет.

Из года в год мы наблюдаем повышение интереса к правительственной Премии в области качества со стороны организаций всех отраслей. Это говорит о том, что и количество предприятий, ориентированных на эффективность и качество, в стране растет. Премия стала действенным инструментом для аудита внутренних процессов или, иными словами, для бизнес-диагностики отечественных компаний

– подчеркнул он.

В течение лета более 150 экспертов Роскачества проведут очный аудит – оценку бизнес-процессов соискателей, вышедших во второй этап конкурса, для выявления наиболее эффективных предприятий, которые оптимизировали свою деятельность для выпуска высококачественной продукции или оказания услуг на высоком уровне.

Справочно:

Премия Правительства России в области качества — наиболее престижная государственная награда в сфере качества бизнес-процессов, она присуждается по итогам масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. Звание лауреата Премии получают отечественные предприятия, которые показали значительные результаты в области повышения качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества, технологий бережливого производства. 

Претендентов на звание лауреатов и дипломантов Премии на основании полученных организациями баллов отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В состав Совета входят руководители основных министерств и ведомств страны. С 2017 года функции Секретариата конкурса на соискание Премии возложены на Роскачество. Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия в течение всего года.

Подробнее: https://roskachestvo.gov.ru/award/

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации