Официальные новости

Российские дипломаты и представители Минобороны России почтили память матросов Российского императорского флота в США

105

19 июня 2019 г. российские дипломаты и представители Минобороны России почтили память матросов Российского императорского флота, захороненных на кладбище Гленвуд Мемориал Гарденз неподалеку от Филадельфии.

В мемориальной акции приняли участие врид руководителя департамента государственных закупок Минобороны России Н.А. Кравцова, советник-посланник Посольства России в США С.В.Трепелков, врио руководителя Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США Е.С. Гриценко, сотрудники Представительства.

Имена моряков и места их захоронений были установлены Представительством Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США. Матросы входили в состав команд боевых кораблей Варяг, Ретвизан и Африка. Захоронения датированы 1878 и 1901-1902 гг. Надгробные плиты и памятники установлены в 2018-2019 гг. на средства, выделенные Российской Федерацией.

Копии архивных документов, содержащих сведения о захороненных, переданы в дар Музею при Свято-Андреевском русском православном соборе, построенном на пожертвования матросов и офицеров крейсера «Варяг» и броненосца «Ретвизан».

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации