Официальные новости

Российско-белорусские переговоры

60

Дмитрий Медведев провёл переговоры с Премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом.

Встреча Дмитрия Медведева  с Премьер-министром Белоруссии
Сергеем Румасом

Из стенограммы:

С.Румас: Коллеги, я рад приветствовать вас в Республике Беларусь.

Мы договаривались 24 мая, что поработаем над обновлённой программой действий и в течение месяца, Дмитрий Анатольевич, Вы найдёте возможность посетить Минск, совместив этот визит с посещением II Европейских игр. Так и произошло. И я рад сегодня приветствовать Вас у нас на спортивном празднике.

Наши коллеги за это время провели ряд продуктивных встреч. И я очень благодарен Максиму Станиславовичу (Орешкину) за то, что в субботу наши переговорные команды целый день посвятили обсуждению вопросов. По большинству вопросов достигнуто взаимопонимание. Остались какие-то моменты, которые мы сегодня должны обсудить. Поэтому, уважаемый Дмитрий Анатольевич, передаю Вам слово.

И ещё хочу сказать, что я посещал Студенческую деревню. Российская делегация представлена очень хорошей командой спортсменов. Все говорят, что она явный медальный фаворит. Желаю российской сборной хорошо выступить.

Мы принимаем сегодня очень много болельщиков из разных стран. Российская Федерация лидирует в этом списке. И я надеюсь, что всем россиянам понравится проведение Европейских игр в Минске.

Д.Медведев: Уважаемый Сергей Николаевич, уважаемые коллеги! Если я не ошибаюсь, приехало около 250 спортсменов, чтобы принять участие в II Европейских играх. Наши правительственные команды здесь представлены несколько скромнее, тем не менее они тоже довольно значительные по своему составу. Коллеги друг друга знают и усиленно работали после нашей встречи в Москве 24 мая по вопросам углубления интеграции в Союзном государстве.

Как мы с Вами и договаривались, была проделана работа по сближению позиций, Вы тогда сказали, что у нас на 70% совпадают позиции, высоко подняли планку. После этого мои товарищи по Правительству эту планку ещё выше приподняли. В процентах это оценивать сложно, но то, что позиции сближаются, это, безусловно, так. Я проводил совещание перед поездкой к вам. Нам надо сегодня пройтись по всем вопросам, которые остаются. По тем из них, по которым это будет возможно, прямо сейчас определиться, а какие-то отложить на другие консультации. В любом случае спасибо большое за приглашение.

Конечно, мы вас сердечно поздравляем с наступающим открытием II Европейских игр. Вы организовали абсолютно правильную погоду. Надеюсь, что церемония открытия и последующие соревнования принесут неподдельную радость как самим спортсменам, так и огромному количеству болельщиков.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации