Официальные новости

Одобрен законопроект о службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации

667

20 июня 2019 г. Правительством Российской Федерации одобрен проект федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект разработан Минюстом России во исполнение указания Президента Российской Федерации и поручения Правительства Российской Федерации.

В настоящее время ФССП России отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной государственной гражданской службы. Между тем на должностных лиц ФССП России в соответствии с законодательством Российской Федерации возложены государственно-властные полномочия, в том числе свойственные правоохранительным органам. Это указывает на необходимость отнесения службы в ФССП России к государственной службе иного вида в соответствии с Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации».

Законопроектом устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида государственной службы в органах принудительного исполнения, определяются основные права и обязанности сотрудников, ограничения и запреты, связанные со службой, требования к служебному поведению.

Принятие законопроекта позволит создать условия для привлечения в ФССП России высококвалифицированных специалистов, мотивировать должностных лиц к качественному исполнению возложенных на них полномочий.

Эта публикация на сайте Минюста

Похожие публикации