Официальные новости

Военные метеорологи прогнозируют 30 градусов жары в районе посадки экипажа корабля «Союз МС-11» в Казахстане

56

Метеорологи Центрального военного округа (ЦВО), которые обеспечивают поисково-спасательную операцию международного экипажа корабля «Союз МС-11», прогнозируют 30 градусов жары в районе посадки капсулы.

В зоне предполагаемой посадки, в 140 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане, прогнозируются простые метеоусловия: без осадков, видимость 6-10 км, нижний край облачности — 2 тыс. метров, температура воздуха — чуть выше 30 градусов по Цельсию.

В поисково-спасательном обеспечении принимают участие около 200 военнослужащих, задействовано12 вертолётов Ми-8, четыре самолёта (Ан-12 и Ан-26) и 20 единиц автотехники, включая шесть поисково-эвакуационных машин повышенной проходимости.

Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» запланирована на 25 июня в 5:48 по московскому времени. На землю вернутся космонавт Олег Кононенко с астронавтами Энн Макклейн (NASA) и Давидом Сен-Жаком (Канадское космическое агентство).

В Центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге создана оперативная группа по управлению обеспечения посадки спускаемого аппарата.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации