Официальные новости

Министерство обороны России готово оказывать помощь Египту в укреплении безопасности страны

47

Минобороны России готово оказывать помощь Египту в укреплении обороноспособности и безопасности страны и поддерживать стабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на встрече руководителей оборонных и дипломатических ведомств России и Египта в формате «2+2».

«Ближний Восток и Северная Африка по-прежнему остаются очагами напряженности в современном мире. До сих пор страны региона пытаются преодолеть последствия так называемой «арабской весны», не утихают вооруженные конфликты в Сирии, Йемене и Ливии. Экономическая и социальная обстановка во многих государствах региона продолжает ухудшатся. С удовлетворением отмечаем, что Египет остается территорией стабильности», – дал оценку региональной обстановке Сергей Шойгу.

Он отметил, что Россия призывает к урегулированию конфликтов на основе диалога.

«Министерство обороны РФ готово и дальше оказывать помощь египетским партнерам в укреплении обороноспособности и безопасности страны и поддерживать стабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации