Официальные новости

Об итогах 62-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях

23

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 июня с.г. в Вене завершила работу 62-я сессия Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, участие в которой приняла российская межведомственная делегация.

В повестке дня находился широкий круг вопросов развития международного сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Среди них: обсуждение проблематики освоения космических минеральных ресурсов и разработка нового программного документа «Космическая повестка – 2030», направленного на совершенствование использования космических технологий для достижения целей устойчивого развития, а также пути и средства сохранения космического пространства для исключительно мирных целей.

Важным итогом стал запуск второго цикла работы над руководящими принципами по обеспечению долгосрочной устойчивости космической деятельности (ДУКД), включая различные аспекты безопасности космических операций. Основная задача — обеспечить сохранение космического пространства в качестве функционально стабильной среды, пригодной для использования нынешними и будущими поколениями.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации