Официальные новости

Художники завершают работы по созданию тимпанов для Главного храма Вооруженных Сил России

69

Мастера-мозаичисты под руководством Василия Нестеренко завершают работу по созданию тимпанов для Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Они будут расположены на восточной стене. Всего их будет восемь, по две на каждой стороне храма.

Мозаичные образы изготавливаются с учетом всех правил, с соблюдением церковных канонов и традиций. В производстве используются только высококачественные материалы.

Уже полностью завершены мозаичные образы города, ангела и моря. Продолжаются работы по фонам, змию, кораблю, одеянию Николая Чудотворца, а также благословляющим образам Спасителя и Богородицы.

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Его создание — яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России. Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации