Официальные новости

О заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

465

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 июля в МИД России состоялось 7-ое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (далее – Комиссия).

На заседании было рассмотрено 17 обращений российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении/выдаче заграничного паспорта для выезда из Российской Федерации по причине их осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения запросов Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с 4-х заявителей решениями руководителей организаций, ранее установивших такие ограничения.

По итогам рассмотрения 9-ти обращений Комиссия сочла обоснованными решения руководителей соответствующих организаций об установлении временных ограничений на выезд этих граждан из Российской Федерации.

В 3-х случаях были приняты решения о переносе рассмотрения обращений заявителей на следующее заседание.

По итогам рассмотрения одного обращения Комиссией будет направлено представление в адрес руководителя организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации, в связи с процессуальными нарушениями, допущенными при принятии решения об ограничении его права на выезд за рубеж.

Очередное заседание Комиссии намечено на 11 сентября с.г.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации