Официальные новости

О заседании в МИД России рабочей группы по реализации мер по возвращению российских детей из зон боевых действий в Ираке и Сирии

60

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 июля в МИД России состоялось заседание целевой рабочей группы под председательством специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой.

На встрече были обсуждены итоги проведенных при активном участии Посольства России в Багдаде, профильных российских ведомств, а также эффективном содействии представителей иракских властей трех гуманитарных миссий по вывозу из Ирака на Родину несовершеннолетних граждан Российской Федерации (всего 90 человек). Все эти дети незаконно находились на территории Республики Ирак вместе со своими матерями, в отношении которых там проводятся следственные мероприятия или вынесены судебные приговоры по обвинению их в причастности к террористическим организациям.

Отдельное внимание было уделено проблематике возвращения принадлежащих к аналогичной категории российских детей из Сирии. Прежде всего тех из них, кто оказался на территориях, неподконтрольных официальному Дамаску.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации